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Ceia de Fim de Ano: Aprenda a fazer frango a parmegiana

Imagem: Reprodução/Youtube
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O frango à parmegiana é um prato delicioso e versátil, perfeito para ser servido em uma ceia de fim de ano com a família e os amigos. Feito com filés de frango empanados e cobertos com molho de tomate, queijo parmesão e mussarela derretidos, este prato é uma opção saborosa e nutritiva que agrada a todos os paladares.

Além disso, é uma receita fácil de preparar e pode ser feita com antecedência, o que a torna ainda mais conveniente para ser incluída na sua ceia de fim de ano. Experimente esta receita e surpreenda a sua família com um prato saboroso e satisfatório neste final de ano.

Ingredientes

Para fazer frango à parmegiana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 filés de frango (mais ou menos 1 kg)
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de tomate pelado e picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Você também pode adicionar outros ingredientes de acordo com o seu gosto, como azeitonas, cebola picada, alho picado, pimentão vermelho ou verde picado, ou legumes cozidos, como berinjela, abobrinha ou tomate.

Como fazer frango a parmegiana

ara fazer frango à parmegiana, siga os seguintes passos:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela maior, misture a farinha de trigo com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  3. Empane os filés de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e novamente na farinha de trigo.
  4. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto e frite os filés de frango até que prevaleceram dourados e cozinhados por dentro. Retire os filés da panela e coloque-os em uma assadeira.
  5. Disponha o molho de tomate sobre os filés de frango e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  6. Leve a assadeira ao forno por cerca de 20 minutos, até que o queijo fique derretido e dourado.
  7. Retire a assadeira do forno e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima. Volte a assadeira ao forno por mais 5 minutos, que o queijo mussarela esteja até derretido e dourado.
  8. Retire a assadeira do forno e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar. Sirva quente.