O frango à parmegiana é um prato delicioso e versátil, perfeito para ser servido em uma ceia de fim de ano com a família e os amigos. Feito com filés de frango empanados e cobertos com molho de tomate, queijo parmesão e mussarela derretidos, este prato é uma opção saborosa e nutritiva que agrada a todos os paladares.
Além disso, é uma receita fácil de preparar e pode ser feita com antecedência, o que a torna ainda mais conveniente para ser incluída na sua ceia de fim de ano. Experimente esta receita e surpreenda a sua família com um prato saboroso e satisfatório neste final de ano.
Ingredientes
Para fazer frango à parmegiana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 filés de frango (mais ou menos 1 kg)
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de tomate pelado e picado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Você também pode adicionar outros ingredientes de acordo com o seu gosto, como azeitonas, cebola picada, alho picado, pimentão vermelho ou verde picado, ou legumes cozidos, como berinjela, abobrinha ou tomate.
Como fazer frango a parmegiana
ara fazer frango à parmegiana, siga os seguintes passos:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela pequena, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela maior, misture a farinha de trigo com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Empane os filés de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e novamente na farinha de trigo.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto e frite os filés de frango até que prevaleceram dourados e cozinhados por dentro. Retire os filés da panela e coloque-os em uma assadeira.
- Disponha o molho de tomate sobre os filés de frango e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve a assadeira ao forno por cerca de 20 minutos, até que o queijo fique derretido e dourado.
- Retire a assadeira do forno e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima. Volte a assadeira ao forno por mais 5 minutos, que o queijo mussarela esteja até derretido e dourado.
- Retire a assadeira do forno e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar. Sirva quente.