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RECEITA FÁCIL: Pudim de leite condensado tradicional

Uma sobremesa clássica e irresistível

Imagem: Receitinhas
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Aprenda a fazer o pudim de leite condensado perfeito em casa

Pudim de leite condensado é uma deliciosa sobremesa de origem portuguesa, muito popular no Brasil. Feito com ingredientes simples, como leite condensado, leite, ovos e açúcar, o pudim possui uma textura cremosa e um sabor irresistível. O preparo envolve a combinação dos ingredientes em uma forma caramelizada e o cozimento em banho-maria, resultando em um pudim macio e com uma calda caramelizada que o envolve. É uma sobremesa clássica e tradicional, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro.

pudim de leite condensado
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Receita passo a passo de pudim de leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma forma para pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda caramelizada. Espalhe a calda por toda a forma, incluindo as laterais. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Adicione água quente na assadeira até atingir metade da altura da forma do pudim.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  7. Após esse tempo, faça o teste do palito: insira um palito no pudim e, se sair limpo, significa que está pronto.
  8. Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
  10. Para desenformar, passe uma faca levemente aquecida nas laterais do pudim e vire-o sobre um prato grande.
  11. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa.