Aprenda a receita simples de pavê versátil
O pavê versátil é uma receita simples de pavê que pode ser adaptada com diversas variações de recheio. Comemorar o ano novo com uma sobremesa deliciosa e flexível nunca foi tão fácil!
A receita exige tempo para esfriar e gelar, por isso é bom começar o preparo com alguma antecedência. Mas a espera vale a pena, como você verá. Confira o passo a passo detalhado do pavê versátil.
Leia Mais:
Receita de “Frango Quero Mais” da Ana Maria
Como Fazer uma Deliciosa Carne de Panela que Derrete na Boca?
Quais são os ingredientes necessários para o pavê versátil?
Para essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 litro de leite
- 225 g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- Biscoitos champagne ou maisena umedecidos em leite
- Doce de leite ou frutas a gosto para rechear
Modo de preparo:
- Primeiro, numa panela, misture o leite, o leite condensado e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Após a fervura, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela separada, misture o amido de milho e as gemas. Despeje um pouco da mistura de leite e misture até incorporar. Adicione tudo à panela com o leite restante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme grosso e homogêneo.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até esfriar. Para a montagem, bata o creme com o batedor de arame para obter uma textura mais fofinha.
Como montar o pavê versátil?
Em um refratário transparente ou em potes individuais, intercale camadas de creme e biscoitos umedecidos em leite, acrescentando o doce de leite em uma delas. Você pode também acrescentar paçoca, frutas frescas ou em calda entre as camadas. Encerre com uma camada de creme no topo. Leve para gelar antes de servir, decorando a gosto.
Aproveite esta receita de pavê versátil para surpreender seus convidados neste ano novo!