Bolo Formigueiro: uma receita simples que encanta a todos
A arte da culinária é cheia de delícias que vão além de apenas saciar o apetite. Nos momentos de lazer, uma tradição que sempre acarreta alegria e confraternização é um lanche acompanhado de um cafezinho e um bolo. Nesse contexto, destaca-se o Bolo Formigueiro, por sua textura fofinha e sabor inigualável.
Sua origem é brasileira e leva esse nome curioso por causa do aspecto que lembra um formigueiro, com pequenos pontos escuros que representam as formigas. Essas “formigas”, na verdade, são grãos de chocolate granulado, que ao serem levados ao forno, afundam na massa dando esse visual peculiar ao bolo. Entretanto, não é só de aparência que vive essa delícia, afinal, o sabor do bolo formigueiro é realmente inesquecível.
Leia Mais:
Aprenda a Preparar Iogurte Caseiro de Morango
Rosquinhas Caseiras para seu lanche da tarde!
Como preparar o Bolo Formigueiro?
A receita do Bolo Formigueiro começa em uma vasilha com a mistura da farinha, o açúcar e o fermento. Em seguida, você adiciona os ovos, o óleo, o leite e mexe tudo muito bem. Coloque essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°) por aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes massa:
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Cobertura:
- 5 colheres de açúcar
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de leite
- 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Modo de preparo:
Massa:
- Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa.
- Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo.
- Adicione o chocolate granulado e mexa.
- Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180°).
Cobertura:
- Misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura, espere uns 3 minutinhos e desligue.
- Jogue a cobertura sobre o bolo e jogue o chocolate granulado por cima.
O que torna o Bolo Formigueiro irresistível?
Uma das grandes vantagens do Bolo Formigueiro, além de seu sabor delicioso, é a facilidade de seu preparo. A simplicidade dos ingredientes e o modo de preparo amigável tornam essa receita uma opção ideal até mesmo para os menos experientes na cozinha.