Croquete de Frango: Receita fácil e deliciosa
O croquete de frango são um deleite que todos podem desfrutar. Não importa a ocasião, eles são um prato irresistível. O melhor de tudo é que eles são incrivelmente simples e fáceis de fazer. Seja para servir como petisco em uma reunião familiar, ou para vender e obter uma renda extra, essa receita é a escolha certa.
Além de delicioso, o croquete de frango são super crocantes por fora e incrivelmente suaves e cremosos por dentro. Com gosto similar ao da coxinha – um dos salgados preferidos dos brasileiros – eles têm uma textura ligeiramente diferente. Neste prato, o frango é incorporado à massa, para um sabor defumado e rico que é absolutamente divino.
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Croquete de Frango – Ingredientes e Passo a Passo
Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa com esta receita rápida e prática. Aqui estão os ingredientes que você deve ter em mãos:
- 200g de frango desfiado (cozido na água e sal ou caldo de frango)
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada ou ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água do cozimento do frango
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Para empanar: 1/2 xícara de água ou leite, Farinha de rosca
Como preparar o Croquete de Frango?
Agora que você tem todos os ingredientes, é hora de começar o preparo. Siga este passo a passo simples para criar os croquetes mais deliciosos que você já provou:
- Faça um refogado na panela com o óleo, cebola, alho e o pimenta do reino.
- Adicione o frango desfiado, molho de tomate e acerte o sal. Refogue por alguns segundos e retire do fogo.
- Adicione a salsinha à mistura de frango e retire a panela do fogo. Reserve a mistura em uma tigela à parte.
- Na mesma panela, adicione a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver. Ao ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo constantemente.
- Cozinhe a massa até que ela se solte do fundo da panela.
- Coloque o recheio de frango na massa e misture bem.
- Molde os croquetes e depois passe pela água ou leite, e então na farinha de rosca.
- Frite no óleo bem quente até dourar.
Agora é só aproveitar essa maravilha culinária! Com um tempo total de preparo em torno de 40 minutos, essa receita deve render cerca de 25 unidades de croquete de frango. Muito sabor em tão pouco tempo, vale a pena experimentar!