As melhores receitas da internet

Receita fácil de creme de galinha caseiro

Imagem: Tudo Receitas
0

O creme de galinha é uma refeição deliciosa e reconfortante, perfeita para ocasiões especiais, com bom custo benefícios e fácil de preparar;  Com ingredientes simples e saborosos, como galinha, cebola, alho, cenoura e salsão, essa sopa é fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com seus gostos pessoais.

Sirva com arroz para um jantar completo e desfrute de uma refeição deliciosa em casa. Essa receita é fácil de seguir e é garantia de sucesso.

Ingredientes

  • 1 galinha caipira
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo do creme de galinha

  1. Em uma panela grande, coloque a galinha, as cebolas, o alho, a cenoura, o salsão e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a galinha esteja macia.
  2. Retire a galinha da panela e deixe esfriar. Depois, desfie a carne e reserve.
  3. Descarte as verduras e o caldo usado. Em uma panela nova, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até que estejam macios.
  4. Adicione o leite, o creme de leite e a carne desfiada da galinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o creme esteja quente.
  5. Sirva o creme de galinha em tigelinhas individuais e decore com salsinha picada. Pode ser servido com pão ou arroz.

Obs: Adicionalmente, para fazer o creme ficar mais cremoso e grosso, pode ser adicionado farinha de trigo dissolvida em água fria (ou leite) na receita.