O creme de galinha é uma refeição deliciosa e reconfortante, perfeita para ocasiões especiais, com bom custo benefícios e fácil de preparar; Com ingredientes simples e saborosos, como galinha, cebola, alho, cenoura e salsão, essa sopa é fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com seus gostos pessoais.
Sirva com arroz para um jantar completo e desfrute de uma refeição deliciosa em casa. Essa receita é fácil de seguir e é garantia de sucesso.
Ingredientes
- 1 galinha caipira
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
- 2 xícaras de água
Modo de preparo do creme de galinha
- Em uma panela grande, coloque a galinha, as cebolas, o alho, a cenoura, o salsão e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a galinha esteja macia.
- Retire a galinha da panela e deixe esfriar. Depois, desfie a carne e reserve.
- Descarte as verduras e o caldo usado. Em uma panela nova, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até que estejam macios.
- Adicione o leite, o creme de leite e a carne desfiada da galinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o creme esteja quente.
- Sirva o creme de galinha em tigelinhas individuais e decore com salsinha picada. Pode ser servido com pão ou arroz.
Obs: Adicionalmente, para fazer o creme ficar mais cremoso e grosso, pode ser adicionado farinha de trigo dissolvida em água fria (ou leite) na receita.