Receita fácil de Caldo Verde com Calabresa: Um toque brasileiro!
Esquente os seus dias frios!
Aprenda a fazer um delicioso caldo verde com calabresa, couve, batata, bacon e macarrão
A tradição da culinária portuguesa nos presenteou com o delicioso caldo verde, um prato que leva ingredientes básicos e rústicos, mas que resulta em uma sopa de sabor incrível. Hoje, trago uma versão com um toque brasileiro, adicionando macarrão, bacon e linguiça calabresa. Uma excelente pedida para os dias frios!
De origem simples, o caldo verde ganhou o mundo e mostrou que a boa culinária não está na quantidade de ingredientes ou no valor deles, mas sim, no modo de preparo e nas combinações que proporcionam deleite ao paladar.
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Receita de caldo verde
A lista de ingredientes é simples: macarrão, batata, calabresa, couve e bacon. Recomendo o macarrão da marca Todeschini Com Ovos Ave Maria, mas você pode usar o de sua preferência.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Macarrão (Todeschini Com Ovos Ave Maria ou algum outro de sua preferência)
- 1 quilo de batatas descascadas em cubos
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícaras (chá) de bacon em cubos
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 4 folhas de couve picadas
Como fazer o caldo verde: passo a passo
O modo de preparo é igualmente simples: basta cozinhar as batatas na água temperada com sal e folha de louro, fritar o bacon e a calabresa, bater as batatas no liquidificador, juntar tudo na mesma panela e finalizar com o macarrão e a couve picada.
Confira o passo a passo detalhado a seguir:
- Coloque em uma panela a água, as batatas, tempere com sal e folha-de-louro. Deixe cozinhar até elas ficarem macias. Bata no liquidificador.
- Coloque na panela o bacon e a calabresa e deixe dourar. Junte a batata batida.
- Tempere com sal. Coloque a couve. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Se você ainda não provou um caldo verde, não perca mais tempo! Com ingredientes simples e acessíveis, e um modo de preparo descomplicado, tenho certeza de que essa receita irá surpreender você e seus convidados.