As melhores receitas da internet

Receita fácil de Caldo Verde com Calabresa: Um toque brasileiro!

Esquente os seus dias frios!

Imagem: HQ da Vida
0

Aprenda a fazer um delicioso caldo verde com calabresa, couve, batata, bacon e macarrão

A tradição da culinária portuguesa nos presenteou com o delicioso caldo verde, um prato que leva ingredientes básicos e rústicos, mas que resulta em uma sopa de sabor incrível. Hoje, trago uma versão com um toque brasileiro, adicionando macarrão, bacon e linguiça calabresa. Uma excelente pedida para os dias frios!

De origem simples, o caldo verde ganhou o mundo e mostrou que a boa culinária não está na quantidade de ingredientes ou no valor deles, mas sim, no modo de preparo e nas combinações que proporcionam deleite ao paladar.

caldo verde
Imagem: R7

Leia Mais:

Músculo na pressão: receita prática em uma só uma panela

Descubra como preparar o Frango à Pizzaiolo PERFEITO!

Receita de caldo verde

A lista de ingredientes é simples: macarrão, batata, calabresa, couve e bacon. Recomendo o macarrão da marca Todeschini Com Ovos Ave Maria, mas você pode usar o de sua preferência.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Macarrão (Todeschini Com Ovos Ave Maria ou algum outro de sua preferência)
  • 1 quilo de batatas descascadas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 4 folhas de couve picadas

Como fazer o caldo verde: passo a passo

O modo de preparo é igualmente simples: basta cozinhar as batatas na água temperada com sal e folha de louro, fritar o bacon e a calabresa, bater as batatas no liquidificador, juntar tudo na mesma panela e finalizar com o macarrão e a couve picada.

Confira o passo a passo detalhado a seguir:

  1. Coloque em uma panela a água, as batatas, tempere com sal e folha-de-louro. Deixe cozinhar até elas ficarem macias. Bata no liquidificador.
  2. Coloque na panela o bacon e a calabresa e deixe dourar. Junte a batata batida.
  3. Tempere com sal. Coloque a couve. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

Se você ainda não provou um caldo verde, não perca mais tempo! Com ingredientes simples e acessíveis, e um modo de preparo descomplicado, tenho certeza de que essa receita irá surpreender você e seus convidados.