As melhores receitas da internet

Receita de Espetinho de salsicha (corn dog)

Petisco irresistível

Imagem: Ana Maria Receitas
0

A receita de corn dog que está viralizando nas redes sociais

O espetinho de salsicha, também conhecido como corn dog, é uma deliciosa e clássica opção de lanche popular em muitos lugares ao redor do mundo. Para prepará-lo, você precisará de salsichas de sua preferência (pode ser salsicha de hot dog ou outra variedade), palitos de espetinho e uma massa especial.

corn dog
Imagem: cookpad

Leia Mais: 

Segredo revelado: aprenda a fazer o BOLO FORMIGUEIRO mais delicioso do mundo!

O segredo para fazer o Nhoque de Batata perfeito revelado!

Receita para fazer o Espetinho de Salsicha, conhecido como Corn Dog

Ingredientes:

  • 10 salsichas de sua preferência
  • 10 palitos de espetinho
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • Óleo vegetal para fritar

Instruções:

  1. Prepare as salsichas: Enxágue as salsichas e seque-as com papel toalha. Insira um palito de espetinho no centro de cada salsicha, deixando cerca de 2-3 centímetros expostos na parte de fora. Isso facilitará na hora de mergulhar as salsichas na massa.
  2. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em seguida, adicione o ovo e o leite, mexendo bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Aqueça o óleo: Despeje óleo suficiente em uma panela ou frigideira funda para cobrir as salsichas. Aqueça o óleo em fogo médio até atingir a temperatura de cerca de 180°C.
  4. Mergulhe as salsichas na massa: Segure um espetinho com uma das mãos e mergulhe uma salsicha na massa, cobrindo-a completamente. Certifique-se de que a camada de massa esteja uniforme.
  5. Frite os Corn Dogs: Com cuidado, coloque o corn dog na panela com óleo quente, segurando-o pelo palito. Frite até que a massa fique dourada, o que deve levar cerca de 3 a 4 minutos.
  6. Escorra o excesso de óleo: Retire o corn dog da panela e coloque-o em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Repita o processo: Repita o processo com as demais salsichas, mergulhando cada uma na massa e fritando até ficarem douradas.
  8. Sirva e aproveite: Seu delicioso Espetinho de Salsicha (Corn Dog) está pronto para ser saboreado! Sirva com ketchup, mostarda, maionese ou o molho de sua preferência.

Agora você pode desfrutar dessa deliciosa e clássica opção de lanche em qualquer ocasião!