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A Receita do Croquete de Queijo Fácil que Deixa Todos com Água na Boca!

Croquete de queijo em minutos!

Imagem: Receita Todo Dia
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Você não vai acreditar como fazer Croquete de Queijo fácil pode ser rápido

O Croquete de Queijo Fácil é uma tentação culinária que combina o prazer do queijo derretido com a crocância irresistível de uma casquinha dourada. Nesta deliciosa iguaria, pedaços de queijo são envoltos por uma massa macia e temperada, antes de serem fritos até atingirem a perfeição crocante.

A simplicidade da preparação faz do croquete de queijo uma opção ideal para surpreender convidados de última hora ou simplesmente para saciar os desejos por um snack saboroso. Com sua textura contrastante e sabor cativante, o Croquete de Queijo Fácil é a escolha ideal para momentos de indulgência.

Croquete de queijo
Imagem: Porkworld Receitas

 

Croquete de queijo fácil

Ingredientes:

  • 200g de queijo (muçarela, cheddar, gouda, ou o que preferir), cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal (para fritar)

Instruções:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve a massa para esfriar um pouco.
  2. Pegue um pequeno pedaço da massa, abra na palma da mão e coloque um cubo de queijo no centro. Feche a massa ao redor do queijo, formando um croquete em formato de bola ou cilindro. Repita esse processo até que todo o queijo esteja envolto na massa.
  3. Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  4. Passe cada croquete na farinha de rosca, em seguida, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem revestidos.
  5. Aqueça óleo vegetal em uma panela funda até atingir a temperatura de fritura (aproximadamente 180°C).
  6. Frite os croquetes em lotes, virando-os ocasionalmente, até que estejam dourados e crocantes. Isso geralmente leva cerca de 3-4 minutos.
  7. Retire os croquetes da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. Sirva os Croquetes de Queijo Fácil ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência, como molho de pimenta, maionese temperada ou geleia.

Essa é uma receita básica, mas você pode adicionar temperos extras à massa, como ervas frescas picadas, alho em pó ou cebola picada, para dar um toque personalizado aos croquetes.