Olá! Hoje vamos aprender a preparar uma deliciosa sopa de legumes, uma opção saudável e saborosa para o inverno. Essa receita é muito fácil de fazer e pode ser personalizada de acordo com os legumes que você mais gosta.
Além disso, a sopa de legumes é uma ótima maneira de aproveitar os vegetais que você tem em casa e criar uma refeição nutritiva e reconfortante. Vamos começar?
Para fazer uma sopa de legumes, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de água
- 1 batata média, cortada em cubos
- 1 cenoura média, cortada em cubos
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 xícara de brócolis congelado
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios, cerca de 5 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, a água, a batata, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas e o brócolis à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a sopa ferver, em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, cerca de 20-25 minutos.
- Se preferir, você pode bater a sopa no liquidificador ou usar um mixer para deixá-la mais homogênea. Sirva quente
Dica: você pode acrescentar outros legumes de sua preferência na sopa, como tomate, pimentão, couve-flor, entre outros. Também pode adicionar proteínas, como frango ou carne moída, para