Delicioso mocotó: receita simples e com um sabor incrível
A cozinha brasileira é rica e diversificada, trazendo ao nosso paladar sabores únicos. E um desses sabores deliciosos é o mocotó, um prato rico em proteínas e com um sabor rico, inconfundível e inigualável. A preparação do mocotó pode parecer um pouco intimidade para algumas pessoas, mas com um pouco de paciência e amor, o resultado será uma maravilha gastronômica.
Em primeiro lugar, você vai precisar de alguns ingredientes específicos para a receita. Alguns deles você provavelmente já tem em sua cozinha, como óleo de soja, cebolas, alho, colorau e um bom pedaço de mocotó limpo e sem osso.
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Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 600 g de mocotó limpo, em pedaços, sem osso
- 2 tabletes Caldo de Carne
- 1 tomate sem sementes, picado
- meia xícara (chá) de coentro picado
- meio pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca
Preparo:
Vamos iniciar o nosso preparo com uma panela de pressão, aquecendo o óleo e refogando a cebola, o alho e o colorau. Em seguida, adicione o mocotó e refogue até dourar. Adicione então o Caldo de Carne, o tomate, o coentro e o pimentão verde. Deixe refogar por mais 2 minutos.
Já em seguida, adicione água suficiente para cobrir todo o preparo e inclua as folhas de louro. Feche a panela e depois que pegar pressão, conte 45 minutos. Após esse tempo, espere a pressão sair sozinha, abra a panela, adicione a farinha de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem tampa. Agora é só desligar o fogo e servir com um pouco de coentro picado.
Este prato é perfeito para diversas ocasiões. Pode ser um jantar especial, um delicioso almoço de domingo ou até mesmo um encontro com amigos. Independentemente da ocasião, o mocotó é uma opção que agrada a todos e traz um charme todo especial para a refeição.