Macarrão à Putanesca para uma refeição memorável
Macarrão à Putanesca é um prato italiano tradicional que combina massas com um molho rico e saboroso feito de tomates, azeitonas, alcaparras, alho e pimenta vermelha.
Aprenda a preparar um autêntico e saboroso Macarrão à Putanesca em sua própria cozinha. Descubra a combinação perfeita de sabores intensos de tomates, azeitonas, alcaparras e alho, tudo isso em uma receita fácil de seguir. Surpreenda-se com o aroma e o sabor desta especialidade italiana clássica.
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Receita passo a passo de Macarrão à Putanesca
Ingredientes:
- 300g de macarrão (espaguete, penne ou linguine)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (ou a gosto)
- 400g de tomates pelados enlatados
- 1/4 de xícara de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Instruções:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a pimenta vermelha em flocos. Refogue por cerca de 1 minuto, até o alho ficar levemente dourado.
- Adicione os tomates pelados à frigideira, amassando-os levemente com uma colher. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um molho ligeiramente espesso.
- Acrescente as azeitonas pretas e as alcaparras ao molho. Tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, permitindo que os sabores se misturem.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho. Misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido pelo molho.
- Sirva o Macarrão à Putanesca imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão fresco.
- Delicie-se com o sabor autêntico e robusto do Macarrão à Putanesca!
Lembre-se de que você pode ajustar as quantidades e os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Sinta-se à vontade para adicionar mais especiarias ou ingredientes extras para personalizar o prato.