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Macarrão à Putanesca: Descubra o sabor autêntico da cozinha italiana

Receita fácil e deliciosa!

Imagem: Ana Maria Braga
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Macarrão à Putanesca para uma refeição memorável

Macarrão à Putanesca é um prato italiano tradicional que combina massas com um molho rico e saboroso feito de tomates, azeitonas, alcaparras, alho e pimenta vermelha.

Aprenda a preparar um autêntico e saboroso Macarrão à Putanesca em sua própria cozinha. Descubra a combinação perfeita de sabores intensos de tomates, azeitonas, alcaparras e alho, tudo isso em uma receita fácil de seguir. Surpreenda-se com o aroma e o sabor desta especialidade italiana clássica.

Macarrão à putanesca
Imagem: Reprodução Youtube

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Receita passo a passo de Macarrão à Putanesca

Ingredientes:

  • 300g de macarrão (espaguete, penne ou linguine)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (ou a gosto)
  • 400g de tomates pelados enlatados
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a pimenta vermelha em flocos. Refogue por cerca de 1 minuto, até o alho ficar levemente dourado.
  3. Adicione os tomates pelados à frigideira, amassando-os levemente com uma colher. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um molho ligeiramente espesso.
  4. Acrescente as azeitonas pretas e as alcaparras ao molho. Tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, permitindo que os sabores se misturem.
  5. Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho. Misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido pelo molho.
  6. Sirva o Macarrão à Putanesca imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão fresco.
  7. Delicie-se com o sabor autêntico e robusto do Macarrão à Putanesca!

Lembre-se de que você pode ajustar as quantidades e os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Sinta-se à vontade para adicionar mais especiarias ou ingredientes extras para personalizar o prato.