As melhores receitas da internet

Receita de “Frango Quero Mais” da Ana Maria

Uma Delícia Irresistível

Imagem: Gold360
0

Descubra a deliciosa receita de Frango Quero Mais

Que tal surpreender na cozinha com uma receita inovadora? Hoje vamos aprender a preparar a receita de Frango Quero Mais da Ana Maria. Garanto que, só de ouvir o nome, já dá para salivar, não é mesmo? Vamos nessa!

Antes de começarmos, vale lembrar que a receita de ‘Frango Quero Mais’ requer tempo para assar e esfriar. Então, reserve um tempinho para deixar tudo perfeito.

frango quero mais
Imagem: Globo

Leia Mais:

Descubra o Segredo do Delicioso Filé de Frango Recheado

Delicioso Salpicão Low-Carb de Frango

Frango Quero Mais da Ana Maria

Acompanhe a lista de ingredientes a seguir para preparar a deliciosa receita de frango Quero Mais:

  • 6 coxas de frango sem pele (± 1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau (3 g)
  • Azeite de oliva
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada (40 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de cenoura picada (35 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de salsão (aipo) picado (30 g)
  • 1 colher (sopa) de alho (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 280 g de batatas médias sem casca (± 2 unidades)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (5 g)
  • 9 colheres (sopa) de queijo cremoso para rechear (225 g)
  • Óleo para fritar

Como preparar o frango Quero Mais?

Após reunir todos os ingredientes, siga o passo a passo abaixo:

  1. Coloque em uma vasilha as 6 coxas de frango sem pele, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher (chá) de colorau e misture bem. Reserve.
  2. Em uma panela aquecida em fogo médio com 1 fio de azeite, doure as coxas de frango de todos os lados por cerca de 10 minutos (se necessário, pingue água aos poucos para não grudar no fundo).
  3. Adicione 1/4 de xícara (chá) de cebola picada, 1/4 de xícara (chá) de cenoura picada, 1/4 de xícara (chá) de salsão picado e 1 colher (sopa) de alho e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco e 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora ou até amolecer bem.
  5. Enquanto isso, asse as batatas: disponha em assadeira forrada com papel-alumínio, regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e asse por 1 hora a 180 ºC. Deixe amornar e amasse com um garfo. Transfira o frango para uma tigela, espere amornar e desfie a carne (reserve os ossos).
  6. Junte a batata amassada e 1 colher (sopa) de salsinha picada e misture bem. Deixe esfriar.
  7. Divida a massa em 6 partes iguais. Abra cada uma na palma da mão, recheie o centro com 1 e 1/2 colher (sopa) de queijo cremoso e acomode um osso no meio.
  8. Modele no formato de coxa de frango e empane: passe na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de rosca e novamente nos ovos e na farinha de rosca.
  9. Frite aos poucos em óleo não muito quente abundante (160 ºC) por uns 6 minutos ou até que dourem. Sirva, se desejar, com salada.

Surpreendentemente, esta delícia pode ser preparada com um investimento baixo. O custo estimado é de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, basta dividir o valor da receita pelo número de porções.

Pronto, agora é só aproveitar esta delícia. Bom apetite!