As melhores receitas da internet

Receita de Cuca Rápida – Sabor incrível em minutos!

Cuca quentinha em poucos passos!

Imagem: Mel e Pimenta
0

Cuca rápida deliciosa em tempo recorde: Aprenda agora mesmo!

A cuca rápida é uma alternativa deliciosa para os momentos em que o desejo por um doce caseiro e reconfortante é irresistível, mas o tempo é escasso. Com uma combinação perfeita de massa macia e cobertura crocante, a cuca rápida permite desfrutar da tradicional sobremesa alemã sem a espera usual.

Geralmente feita com ingredientes básicos encontrados na despensa, como farinha, açúcar e manteiga, essa versão acelerada ainda oferece a flexibilidade de ser personalizada com frutas frescas, como maçãs ou cerejas, acrescentando um toque de frescor e sabor. Em menos tempo do que você imagina, é possível preparar uma cuca irresistível, ideal para compartilhar com amigos e familiares ou simplesmente para satisfazer os desejos instantâneos por algo doce e caseiro.

cuca rápida
Imagem: Receita do Dia

Leia Mais:

O truque infalível para um Bolo de Chocolate fácil e molhadinho

Filé Mignon ao Molho 4 Queijos – O prato gourmet que você precisa provar

Cuca Rápida

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo

Cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de canela em pó

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, fermento em pó e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o ovo levemente e misture com o leite e o óleo.
  4. Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  6. Em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara de açúcar, 1/4 de xícara de farinha de trigo, manteiga e canela até formar uma farofa.
  7. Espalhe a cobertura de açúcar uniformemente sobre a massa na forma.
  8. Asse no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Essa cuca rápida com açúcar é uma opção simples e deliciosa para um lanche ou sobremesa. A cobertura açucarada e crocante é o toque perfeito para equilibrar a massa macia e fofa.