Como fazer Crepe Suiço na sanduicheira?
A receita de crepe suíço feito na sanduicheira é uma ótima opção para preparar em casa e desfrutar de um lanche delicioso. Para começar, misture em uma tigela farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e uma pitada de sal. Em seguida, adicione leite, ovos e essência de baunilha à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea. Preaqueça a sanduicheira e coloque uma colher da massa em cada cavidade, fechando a tampa suavemente. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os crepes fiquem dourados e levemente crocantes.
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Receita para fazer crepe suíço na sanduicheira
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Manteiga ou óleo em spray para untar a sanduicheira
Instruções:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça a sanduicheira e unte as superfícies internas com manteiga ou óleo em spray.
- Despeje cerca de 2 colheres de sopa da massa em cada cavidade da sanduicheira fechada. Espalhe a massa uniformemente para que preencha todo o espaço.
- Feche a sanduicheira e cozinhe os crepes por cerca de 3 a 4 minutos, ou até que fiquem dourados e levemente crocantes.
- Com cuidado, abra a sanduicheira e retire os crepes suíços com a ajuda de um garfo ou pinça.
- Sirva os crepes suíços quentes, acompanhados de coberturas doces ou salgadas de sua preferência, como chocolate, doce de leite, geleia, queijo, presunto, entre outros.
Essa receita é simples e versátil, permitindo que você desfrute desses deliciosos crepes suíços em casa de forma rápida e prática. Aproveite!