As melhores receitas da internet

Receita de Canjica: o Prato Brasileiro Perfeito para o Inverno

Uma Receita Tradicional e Fácil de Fazer

Imagem: Marola com Carambola
0

Se você está procurando por uma receita saborosa e reconfortante para aquecer o seu inverno, então precisa experimentar a deliciosa canjica! Esta é uma receita tradicional do Brasil que é feita com milho branco cozido e temperado com açúcar, canela e leite condensado. É um prato perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde e é muito fácil de fazer. Siga esta receita passo a passo e terá sua própria canjica deliciosa em pouco tempo!

Ingredientes para preparar a canjica

  • 1 xícara de milho branco cozido
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de canela

Instruções

  1. Coloque o milho branco cozido e a água em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o milho esteja macio.
  2. Adicione o leite, o leite condensado, a manteiga, o açúcar e a canela na panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura esteja homogênea.
  3. Sirva a canjica quente em tigelinhas individuais e se desejar, decore com frutas secas ou nozes picadas. Aproveite!