Se você está procurando por uma receita saborosa e reconfortante para aquecer o seu inverno, então precisa experimentar a deliciosa canjica! Esta é uma receita tradicional do Brasil que é feita com milho branco cozido e temperado com açúcar, canela e leite condensado. É um prato perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde e é muito fácil de fazer. Siga esta receita passo a passo e terá sua própria canjica deliciosa em pouco tempo!
Ingredientes para preparar a canjica
- 1 xícara de milho branco cozido
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela
Instruções
- Coloque o milho branco cozido e a água em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o milho esteja macio.
- Adicione o leite, o leite condensado, a manteiga, o açúcar e a canela na panela e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura esteja homogênea.
- Sirva a canjica quente em tigelinhas individuais e se desejar, decore com frutas secas ou nozes picadas. Aproveite!