As melhores receitas da internet

Receita caseira de alfajor argentino

Uma deliciosa sobremesa de biscoito recheada com doce de leite

Imagem: Guia da Semana
0

O alfajor argentino é um delicioso doce típico da Argentina feito com duas camadas de biscoito crocante recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate. É um ótimo lanche para o café da manhã ou para o lanche da tarde e é muito fácil de fazer em casa. Se você quiser experimentar essa iguaria deliciosa, basta seguir esta receita simples e deliciosa.

Ingredientes para preparar alfajor argentino

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de doce de leite
  • Chocolate derretido para banhar os alfajores

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo, a essência de baunilha e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até ficar com cerca de 5mm de espessura.
  4. Use um cortador de biscoitos ou um copo para cortar círculos da massa.
  5. Coloque os círculos em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 12 minutos, ou até que estejam dourados.
  6. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente.
  7. Quando os biscoitos estiverem frios, coloque uma camada de doce de leite entre dois biscoitos e pressione levemente para que fiquem juntos.
  8. Mergulhe metade do alfajor em chocolate derretido e deixe esfriar até que o chocolate esteja firme.
  9. Sirva e aproveite!

Espero que goste da receita!