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A receita da Costela na panela de pressão que vai te deixar de boca aberta!

Costela na panela de pressão fácil e irresistível!

Imagem: Band Receitas
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Descubra o truque inacreditável para fazer a Costela na panela de pressão mais macia e suculenta!

Experimente o sabor irresistível do Filé de Frango à Parmegiana: suculentos filés empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido. Uma receita clássica e reconfortante para toda a família. Aprenda como fazer essa delícia em poucos passos e transforme suas refeições em verdadeiras experiências gourmet. Confira agora mesmo!

Costela na panela de pressão
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Receita passo a passo para fazer Costela na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina (peça inteira ou em pedaços)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos opcionais: folhas de louro, pimenta-do-reino em grãos, páprica, alecrim, entre outros.

Instruções:

  1. Comece temperando a costela com sal e pimenta a gosto, esfregando bem os temperos em toda a carne. Se preferir, adicione outros temperos de sua escolha para realçar o sabor.
  2. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo vegetal e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e macios.
  3. Coloque os pedaços de costela na panela, dourando-os por todos os lados. Isso ajuda a selar os sucos e manter a carne mais suculenta.
  4. Adicione a xícara de água à panela. Se desejar, acrescente temperos extras, como folhas de louro, pimenta-do-reino em grãos, páprica ou alecrim para dar mais sabor.
  5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 a 50 minutos. O tempo pode variar dependendo do tamanho e espessura da costela, e do seu gosto pessoal (mais macia ou mais firme).
  6. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir.
  7. Retire a costela da panela e, se desejar, coloque-a em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos para dourar e caramelizar a superfície.
  8. Fatie a costela ou sirva-a em pedaços inteiros, acompanhada do molho que se formou na panela.

A Costela na panela de pressão está pronta para ser apreciada! Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, batatas, mandioca, salada verde ou legumes refogados. Bom apetite!