Descubra o truque inacreditável para fazer a Costela na panela de pressão mais macia e suculenta!
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Receita passo a passo para fazer Costela na panela de pressão
Ingredientes:
- 1,5 kg de costela bovina (peça inteira ou em pedaços)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos opcionais: folhas de louro, pimenta-do-reino em grãos, páprica, alecrim, entre outros.
Instruções:
- Comece temperando a costela com sal e pimenta a gosto, esfregando bem os temperos em toda a carne. Se preferir, adicione outros temperos de sua escolha para realçar o sabor.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo vegetal e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e macios.
- Coloque os pedaços de costela na panela, dourando-os por todos os lados. Isso ajuda a selar os sucos e manter a carne mais suculenta.
- Adicione a xícara de água à panela. Se desejar, acrescente temperos extras, como folhas de louro, pimenta-do-reino em grãos, páprica ou alecrim para dar mais sabor.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 a 50 minutos. O tempo pode variar dependendo do tamanho e espessura da costela, e do seu gosto pessoal (mais macia ou mais firme).
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir.
- Retire a costela da panela e, se desejar, coloque-a em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos para dourar e caramelizar a superfície.
- Fatie a costela ou sirva-a em pedaços inteiros, acompanhada do molho que se formou na panela.
A Costela na panela de pressão está pronta para ser apreciada! Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, batatas, mandioca, salada verde ou legumes refogados. Bom apetite!