Receita de Broa de Milho: Como fazer em casa?
No universo de variedades culinárias, a broa de milho mantém o seu lugar emblemático. Esta receita, criada e popularizada nas mesas brasileiras, leva vida para os cafés da manhã e lanches da tarde, e tem o poder de aquecer o coração. A sua simplicidade e versatilidade são os pontos marcantes.
O produto final é tão saboroso quanto qualquer opção vendida nas padarias, e a melhor parte é que você pode prepará-la em casa! Só de imaginar uma broa de milho quentinha, acompanhada de um café fresco logo pela manhã, já traz uma sensação de aconchego, não é verdade? Vamos aprender então como fazer esta delícia?
Leia Mais:
Cupcake de Liquidificador: A receita simples que vai te surpreender!
Como fazer a Cuca de Uva mais suculenta e irresistível que você provou
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 250 gramas de fubá;
- 250 gramas de açúcar;
- 1 colher (chá) de erva-doce;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 125 gramas de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
O passo a passo é bastante simples, siga atentamente estas instruções:
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos;
- Adicione a margarina e misture delicadamente com as mãos até obter uma textura de farofa;
- Integre os ovos à massa, colocando também o leite aos poucos;
- A consistência perfeita é quando a massa pode ser moldada em pequenas bolas, sem ficar muito úmida. Caso esteja seca, adicione mais leite;
- Pegue porções da massa, modele em bolas e achate levemente. Disponha na assadeira previamente untada com margarina e fubá;
- Pincele as broas com gemas e finalize espalhando açúcar cristal por cima;
- Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos. Lembre-se de deixar um espaço adequado entre as broas, pois elas tendem a espalhar quando assadas;
- Por fim, guarde em um recipiente bem fechado para manter a textura. Aproveite a sua broa de milho!
Por que a Broa de Milho é tão especial?
Além de seu sabor inconfundível, a broa de milho representa a nossa cultura, trazida dos colonizadores portugueses e aperfeiçoada no Brasil. O resultado desta evolução é uma receita versátil, que pode ser saboreada a qualquer hora do dia. Portanto, surpreenda seus familiares e amigos preparando essa deliciosa broa de milho e desfrutem juntos deste prazer culinário!