A receita do bolo salgado de liquidificador que vai salvar o seu dia!
O bolo salgado de liquidificador é uma solução culinária versátil e prática que combina sabor e facilidade em uma única receita. Com uma base simples de ingredientes, como ovos, leite, farinha e óleo, combinados no liquidificador, você pode criar um bolo delicioso e salgado em questão de minutos.
A beleza desse prato está na sua adaptabilidade, permitindo a adição de ingredientes como queijo, presunto, azeitonas, ervas e vegetais para personalizar o sabor de acordo com suas preferências. Perfeito como aperitivo em festas ou como uma refeição rápida, o bolo salgado de liquidificador é uma opção culinária que traz praticidade e um toque de criatividade para a cozinha do dia a dia.
Leia Mais:
Receita Secreta de Enrolado de Presunto e Queijo
Receita Caseira: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Broa de Milho
Bolo Salgado de Liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser muçarela, cheddar, parmesão, etc.)
- 1/2 xícara de presunto ou bacon picado
- milho, ervilha
- calabresa ou frango desfiado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
- Ervas e temperos a gosto (como orégano, salsa, cebolinha, pimenta, etc.)
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma de bolo ou refratário.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal ao liquidificador. Bata novamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione o queijo ralado, o presunto ou bacon picado, as azeitonas (se estiver usando) e os temperos. Misture tudo delicadamente até que os ingredientes estejam distribuídos uniformemente na massa.
- Despeje a massa na forma de bolo ou refratário e espalhe-a de maneira uniforme.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em pedaços.
Este bolo salgado de liquidificador é uma base versátil que você pode personalizar com seus ingredientes favoritos. É perfeito para servir como lanche, aperitivo em festas ou até mesmo como refeição principal acompanhado de uma salada. Aproveite a praticidade e o sabor desse prato delicioso!