Como fazer almôndegas recheadas: passo a passo e dicas incríveis
Almôndegas recheadas são uma deliciosa variação das tradicionais almôndegas, em que um recheio saboroso é adicionado ao centro da carne moída, resultando em um prato surpreendente e cheio de sabores. Geralmente, o recheio pode ser feito com queijo, presunto, vegetais ou até mesmo outros tipos de carne, proporcionando uma explosão de gostos ao serem mordidas. As almôndegas recheadas são uma opção versátil e criativa para incrementar suas refeições, seja servindo-as como petisco, acompanhamento ou prato principal.
Leia Mais:
A pizza de sardinha perfeita: receita passo a passo
Sopa cremosa: Aprenda a fazer Caldo de Mandioca com Bacon
Receita passo a passo para almôndegas recheadas
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de pão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio de sua preferência (queijo, presunto, vegetais, etc.)
- Molho de tomate
Instruções:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção da massa de carne e faça uma pequena bola na palma da mão.
- Faça um buraco no centro da bola e coloque uma colher de chá do recheio escolhido.
- Feche a bola, certificando-se de que o recheio fique completamente coberto pela carne.
- Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate e coloque as almôndegas delicadamente.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, virando as almôndegas ocasionalmente para que cozinhem por igual e absorvam o sabor do molho.
- Sirva as almôndegas recheadas quentes, acompanhadas de molho de tomate e, se desejar, polvilhe com queijo ralado por cima. Bom apetite!