O sorvete de panetone é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor doce e levemente especial do do panetone com a cremosidade do sorvete. É uma opção perfeita para aproveitar o panetone sobrante após as festas de fim de ano e dar um toque especial às sobremesas do inverno.
Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e pode ser preparada com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Então, se você quer surpreender a família e os amigos com uma sobremesa deliciosa e inesperada, experimente esta receita de sorvete de panetone. É garantia de sucesso!
Ingredientes
Para fazer sorvete de panetone, você vai precisar de:
- 1 panetone
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo do sorvete de panetone
Para começar, corte o panetone em pedaços pequenos e misture-os com o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e uma pitada de sal em um liquidificador até que a mistura fique homogênea.
Transfira a mistura para uma assadeira pequena e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente congelada.
Quando estiver pronto, basta retirar o sorvete do congelador e misturá-lo até ficar cremoso. Sirva o sorvete de panetone em taças ou em cones de sorvete, polvilhado com um pouco de açúcar de confeiteiro, caso deseje.