As melhores receitas da internet

Recebeu muitos panetones? Veja como fazer sorvete com eles

Imagem: Receitas
0

O sorvete de panetone é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor doce e levemente especial do do panetone com a cremosidade do sorvete. É uma opção perfeita para aproveitar o panetone sobrante após as festas de fim de ano e dar um toque especial às sobremesas do inverno.

Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e pode ser preparada com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Então, se você quer surpreender a família e os amigos com uma sobremesa deliciosa e inesperada, experimente esta receita de sorvete de panetone. É garantia de sucesso!

Ingredientes

Para fazer sorvete de panetone, você vai precisar de:

  • 1 panetone
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo do sorvete de panetone 

Para começar, corte o panetone em pedaços pequenos e misture-os com o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e uma pitada de sal em um liquidificador até que a mistura fique homogênea.

Transfira a mistura para uma assadeira pequena e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente congelada.

Quando estiver pronto, basta retirar o sorvete do congelador e misturá-lo até ficar cremoso. Sirva o sorvete de panetone em taças ou em cones de sorvete, polvilhado com um pouco de açúcar de confeiteiro, caso deseje.