O quindim é um delicioso doce típico da culinária brasileira, feito com ovos, açúcar e coco ralado. Ele é caracterizado por sua textura cremosa e por sua cobertura crocante de coco ralado, e é muito apreciado pelos amantes de doces.
Neste tutorial, ensinaremos como fazer um quindim cremoso e perfumado em poucos passos simples, para que você possa desfrutar deste doce delicioso em casa. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o quindim
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de coco ralado fresco
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em seguida, unte uma forma média com manteiga e polvilhe coco ralado por cima.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o coco ralado, a água, a manteiga, o sal e a essência de baunilha, se desejar, e misture bem.
- Despeje a mistura na forma untada e polvilhada com coco ralado e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse o quindim por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja firme e dourado por cima.
- Retire o quindim do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, desenforme e sirva. O quindim pode ser servido quente ou frio, de acordo com a sua preferência.
Dica: se quiser um quindim ainda mais cremoso, pode adicionar 1/2 xícara de leite condensado na mistura antes de levar ao forno.
Espero que gostem desta receita de quindim! É uma opção deliciosa e fácil de preparar, e com certeza agradará a todos os amantes deste doce tão saboroso. Boa sorte e bom apetite!