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Quindim fácil de fazer: uma receita deliciosa para compartilhar com a família e os amigos

Descubra como preparar o tradicional quindim cremoso em poucos passos

Imagem: Tá na Mesa
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O quindim é um delicioso doce típico da culinária brasileira, feito com ovos, açúcar e coco ralado. Ele é caracterizado por sua textura cremosa e por sua cobertura crocante de coco ralado, e é muito apreciado pelos amantes de doces.

Neste tutorial, ensinaremos como fazer um quindim cremoso e perfumado em poucos passos simples, para que você possa desfrutar deste doce delicioso em casa. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o quindim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em seguida, unte uma forma média com manteiga e polvilhe coco ralado por cima.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o coco ralado, a água, a manteiga, o sal e a essência de baunilha, se desejar, e misture bem.
  3. Despeje a mistura na forma untada e polvilhada com coco ralado e leve ao forno pré-aquecido.
  4. Asse o quindim por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja firme e dourado por cima.
  5. Retire o quindim do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, desenforme e sirva. O quindim pode ser servido quente ou frio, de acordo com a sua preferência.

Dica: se quiser um quindim ainda mais cremoso, pode adicionar 1/2 xícara de leite condensado na mistura antes de levar ao forno.

Espero que gostem desta receita de quindim! É uma opção deliciosa e fácil de preparar, e com certeza agradará a todos os amantes deste doce tão saboroso. Boa sorte e bom apetite!