Pudim de leite: aprenda a preparar essa sobremesa clássica!
Se você é fã de doces, com certeza já experimentou, ou pelo menos já ouviu falar, do tradicional Pudim de leite. Essa sobremesa que agrada a maioria dos paladares é uma excelente escolha para diversas ocasiões, sendo festividades, finais de semana ou até mesmo aquele lanche da tarde.
E o melhor de tudo é que prepará-lo em casa é mais simples do que você imagina. E para te ajudar nessa missão, vamos te ensinar a receita clássica de Pudim de leite, com certeza será um sucesso na sua casa!
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Pudim de leite: Ingredientes e modo de preparo
Vamos começar pela calda:
- 1 xícara + 1/2 xícara de chá ou 350g de açúcar
- 120ml de água
Para a massa, recomendamos:
- 5 ovos
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de chá ou 350g de açúcar
- 2 colheres de sopa ou 40g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras + 1/2 xícara de chá ou 350g de farinha de trigo
Como preparar o Pudim de leite em casa?
Para preparar o pudim, comece misturando a manteiga, os ovos, o açúcar refinado e um pouco do leite.
Isso é importante para evitar que o pudim fique com gosto de ovo. Depois de bater essa mistura por dois minutos, adicione a farinha e o restante do leite.
O próximo passo é colocar essa mistura numa forma caramelizada e cobrir com papel alumínio. Leve o pudim ao forno pré-aquecido a 200°C por 60 minutos, ou se preferir, em banho-maria ou na panela, de acordo com a sua preferência.
Agora que você já aprendeu essa deliciosa receita de pudim de leite, que tal se aventurar na cozinha e prepará-la para sua família e amigos? Com certeza será um sucesso!