As melhores receitas da internet

Polpetone recheado com queijo e presunto: uma deliciosa surpresa no jantar

Aprenda como fazer um delicioso polpetone recheado com recheio de queijo e presunto

Imagem: Youtube
0

O polpetone é um prato clássico da culinária italiana que agrada a todos. E se você quiser dar um toque especial a essa receita, experimente fazer um polpetone recheado. Com um recheio delicioso de queijo e presunto, essa receita é uma verdadeira delícia e uma ótima opção para um jantar especial. Além disso, é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca. Vamos começar?

Ingredientes para preparar polpetone recheado

  • 1 kg de carne moída (você pode usar carne de boi ou frango)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de pão ralado
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio de sua escolha (queijo, presunto e queijo, espinafre e ricota, etc.)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, o leite, a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
  2. Divida a mistura de carne em 4 porções iguais.
  3. Abra cada porção em uma folha de papel manteiga ou plástico filme, deixando o formato de retângulo.
  4. Adicione o recheio de sua escolha sobre metade da massa, dobrando a outra metade sobre o recheio, pressione as bordas para selar o recheio.
  5. Aqueça o forno a 180 graus C.
  6. Disponha os polpetone recheados em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Sirva quente.