O polpetone é um prato clássico da culinária italiana que agrada a todos. E se você quiser dar um toque especial a essa receita, experimente fazer um polpetone recheado. Com um recheio delicioso de queijo e presunto, essa receita é uma verdadeira delícia e uma ótima opção para um jantar especial. Além disso, é fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca. Vamos começar?
Ingredientes para preparar polpetone recheado
- 1 kg de carne moída (você pode usar carne de boi ou frango)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de pão ralado
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio de sua escolha (queijo, presunto e queijo, espinafre e ricota, etc.)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, o leite, a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
- Divida a mistura de carne em 4 porções iguais.
- Abra cada porção em uma folha de papel manteiga ou plástico filme, deixando o formato de retângulo.
- Adicione o recheio de sua escolha sobre metade da massa, dobrando a outra metade sobre o recheio, pressione as bordas para selar o recheio.
- Aqueça o forno a 180 graus C.
- Disponha os polpetone recheados em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Sirva quente.