Pirão com Camarão: A Receita Perfeita para Acompanhar Qualquer Prato!
Um Prato Saboroso e Fácil de Fazer
Olá! Hoje vamos aprender a preparar um delicioso pirão com camarão. O pirão é um prato típico da culinária brasileira e é feito com caldo de frango, camarão e temperos.
O pirão com camarão é super saboroso e fica ótimo como acompanhamento de diversos pratos, desde carnes até frutos do mar. Então, se você está procurando uma opção de prato saborosa e versátil, essa é a escolha certa! Vamos começar?
Ingredientes para preparar o pirão com camarão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1/2 xícara de água
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara de camarão cozido e descascado
- 1/4 xícara de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho e o tomate até que eles estejam macios.
- Adicione a farinha de trigo e refogue por mais alguns minutos, até que ela esteja bem revestida de óleo e comece a ficar transparente.
- Adicione o caldo de frango e a água e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a mistura estiver grossa e cremosa, adicione o camarão cozido e misture bem. Sirva o pirão de camarão quente e polvilhe com coentro picado por cima. Aproveite!
Dica: Você pode adicionar outros ingredientes ao seu pirão de camarão, como frango ou legumes cozidos. Sinta-se à vontade!