As melhores receitas da internet

Picolé de Chocolate Caseiro: uma Delícia Refrescante feita em Casa

Imagem: Selecoes
0

Picolé de chocolate caseiros é uma sobremesa deliciosa e refrescante para os dias quentes de verão. É fácil de fazer em casa e podem ser personalizados com adições de frutas, nozes ou outros ingredientes de sua escolha. Com ingredientes simples, como chocolate, leite, creme de leite e açúcar, essa receita garante um picolé suave, cremoso e extremamente delicioso.

É uma ótima opção para aqueles que preferem sobremesas caseiras e para quem quer evitar os picolés industrializados. Experimente essa receita em casa e descubra o sabor delicioso do chocolate em um formato refrescante de picolé.

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Obs: Quantidades podem variar dependendo do gosto e tamanho da forma usada.

Modo de preparo do picolé de chocolate caseiro

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até que esteja completamente derretido e liso.
  2. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar, e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Adicione a mistura de leite à panela com o chocolate derretido e misture bem. Adicione a essência de baunilha, se desejar.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar completamente.
  5. Despeje a mistura em formas de picolé e leve à congeladora por pelo menos 4 horas, até que esteja completamente congelado.
  6. Retire o picolé de chocolate caseiro da forma e sirva imediatamente.