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Descubra o segredo por trás do picadinho com polenta mole

Aproveite e desfrute de um verdadeiro banquete!

Imagem: Blog do Chef Taico
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Polenta mole dos deuses + picadinho irresistível = Uma combinação perfeita

O picadinho com polenta mole é uma verdadeira comfort food que encanta o paladar com sua combinação de sabores e texturas. Nessa deliciosa receita, a carne é cuidadosamente cozida em um molho rico e aromático, resultando em pedaços macios e suculentos. Acompanhando esse saboroso prato, temos a polenta mole, cremosa e reconfortante, que complementa perfeitamente a intensidade do picadinho.

picadinho com polenta mole
Imagem: Panelinha

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Receita de Picadinho com Polenta Mole

Ingredientes para o Picadinho:

  • 500g de carne bovina cortada em cubos pequenos (coxão mole, alcatra, ou outra carne macia)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados (sem sementes)
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Ingredientes para a Polenta Mole:

  • 1 xícara de fubá
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne cortada em cubos à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente os tomates picados, o caldo de carne, o molho inglês, o vinagre, a mostarda e a folha de louro. Misture bem, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia e o molho engrosse. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de carne durante o cozimento.
  4. Enquanto a carne cozinha, prepare a polenta. Em uma panela separada, leve a água para ferver. Assim que começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
  5. Cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 7 minutos, até que ela esteja cremosa e cozida. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado (se estiver usando) e misture bem. Tempere com sal a gosto.
  6. Sirva o picadinho sobre a polenta mole e, se desejar, polvilhe com salsinha picada para decorar.

Essa receita de Picadinho com Polenta Mole é uma verdadeira delícia e uma ótima opção para uma refeição reconfortante e saborosa. Aproveite!

Aqui estão cinco sugestões de saladas para acompanhar o picadinho

  1. Salada Caprese: Fatias de tomate, queijo mozzarella fresco e folhas de manjericão, temperadas com azeite de oliva extra virgem, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
  2. Salada de Rúcula com Queijo Parmesão e Nozes: Folhas de rúcula frescas, lascas de queijo parmesão, nozes picadas e um molho de mostarda e mel.
  3. Salada de Grão de Bico com Legumes: Grão de bico cozido, pepino em cubos, tomate cereja cortado ao meio, pimentão vermelho em tiras, cebola roxa fatiada e folhas de salsa, tudo temperado com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
  4. Salada de Folhas Verdes com Manga e Abacate: Uma combinação refrescante de folhas verdes (rúcula, alface, agrião, espinafre, etc.), manga em cubos, abacate fatiado, e um molho de limão e coentro.
  5. Salada de Cenoura e Beterraba Raladas: Cenoura e beterraba raladas, passas, sementes de girassol e um molho de iogurte grego com um toque de limão.
  6. Salada de Abacaxi com Hortelã: Cubos de abacaxi fresco, folhas de hortelã picadas, queijo feta esfarelado e nozes picadas, regados com um molho de mel e limão.

Essas saladas são leves, frescas e complementam perfeitamente o picadinho, proporcionando uma refeição equilibrada e cheia de sabor. Escolha a salada que mais lhe agrada ou experimente todas para variar durante a semana!