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PETISCOS: Ideias deliciosas para receber os amigos!

Um mais delicioso que o outro!

Imagem: Receitas de Pesos
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Petiscos irresistíveis: sabores e receitas para todos os gostos!

Petisco é um termo usado para descrever pequenas porções de alimentos servidos como aperitivos antes das refeições principais. Geralmente, os petiscos são preparados de forma prática e rápida, sendo ideais para compartilhar com amigos e familiares em ocasiões informais.

Eles podem variar amplamente em ingredientes e sabores, abrangendo desde opções fritas, como batatas fritas e bolinhos, até petiscos mais leves, como espetinhos de frutas ou queijos. Os petiscos são uma ótima maneira de desfrutar de diferentes sabores e texturas em uma única refeição, proporcionando uma experiência gastronômica divertida e descontraída.

petiscos
Imagem: Tudo Gostoso

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Batatas Rústicas Assadas

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Lave e corte as batatas em formato de palitos grossos.
  • Em uma tigela, misture as batatas com azeite, sal, pimenta e temperos de sua preferência.
  • Espalhe as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes. Vire-as na metade do tempo para dourar por igual.

Bruschettas de Tomate e Manjericão

  • Corte fatias de pão italiano ou baguete.
  • Regue as fatias de pão com azeite de oliva.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o pão fique levemente tostado.
  • Retire as fatias de pão do forno e esfregue um dente de alho nas superfícies.
  • Cubra com tomate picado, folhas de manjericão fresco, sal, pimenta e regue com mais azeite de oliva.

Bolinhos de Queijo

  • Em uma tigela, misture queijo ralado (como queijo cheddar ou queijo mussarela), pão ralado, ovos, sal e temperos de sua preferência.
  • Modele a mistura em pequenas bolinhas.
  • Aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Espetinho Caprese

  • Monte os espetinhos alternando tomatinhos cereja, mini mussarelas de búfala e folhas de manjericão fresco.
  • Regue os espetinhos com azeite de oliva extra virgem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva imediatamente.

Coxinha de Frango

  • Refogue peito de frango desfiado com temperos de sua preferência.
  • Em outra panela, prepare um molho branco cremoso com leite, farinha de trigo e manteiga.
  • Misture o frango desfiado com o molho branco e cozinhe até obter uma massa consistente.
  • Deixe esfriar e modele as coxinhas.
  • Passe as coxinhas em farinha de trigo, em ovos batidos e, em seguida, em farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.

Croquetes de Carne

  • Refogue carne moída com cebola, alho e temperos de sua preferência.
  • Acrescente farinha de trigo e misture bem para formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa esfriar e modele os croquetes.
  • Passe os croquetes em ovos batidos e em seguida, em farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

Trouxinhas de Presunto e Queijo

  • Abra fatias de presunto e coloque uma fatia de queijo no centro de cada uma.
  • Enrole as fatias de presunto, formando trouxinhas.
  • Prenda as trouxinhas com palitos de dente.
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e doure as trouxinhas dos dois lados até o queijo derreter.

Cebolas empanadas (Onion Rings)

  • Corte cebolas em rodelas grossas.
  • Separe os anéis das cebolas.
  • Em uma tigela, misture farinha de trigo, sal, pimenta e temperos de sua preferência.
  • Passe os anéis de cebola na mistura de farinha, certificando-se de que estejam bem revestidos.
  • Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel absorvente antes de servir.

Lembre-se de ajustar os ingredientes e os temperos de acordo com seu gosto pessoal. Sirva seus petiscos e bom apetite!