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Pernil Assado Suculento com Tempero Especial

Surpreenda com um Pernil Assado Suculento!

Imagem: Frimesa
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Descubra como fazer pernil assado com tempero especial

Neste artigo, trazemos uma receita deliciosa e simples de fazer: o pernil assado com tempero especial. Esta iguaria não deixa a desejar, mantendo-se suculenta e saborosa, o que torna a sugestão perfeita para aquele almoço de domingo em família. Além disso, o segredo deste prato está no seu preparo e tempero que deixam a carne bem saborosa. Então, está curioso para aprender como fazer esse prato incrível? Continue lendo!

A melhor parte de preparar esta receita de pernil assado é que é muito fácil e leva apenas cerca de 30 minutos para preparar, além do tempo de descanso na geladeira. Os ingredientes são simples e acessíveis, o que torna ainda mais fácil incorporá-la à sua rotina culinária regular.

pernil assado
Imagem: Espetinho de Sucesso

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O que você precisa para fazer pernil assado?

Para fazer o pernil assado suculento e saboroso, os ingredientes necessários são:

  • 1 pedaço de pernil de 2kg à 2,5kg
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica defumada ou picante
  • 1 colher de sopa rasa de lemon pepper (opcional)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 limões
  • 1 fio de azeite

Passo a passo do pernil assado

Agora que já sabe quais os ingredientes, vamos ao passo a passo para preparar esse delicioso prato:

  1. Faça furos no pernil para que o tempero penetre na carne;
  2. Prepare o tempero colocando em um recipiente, a cebola cortada em cubos bem pequenos, 6 dentes de alho amassados, 1 colher de páprica defumada ou picante, 1 colher de sopa de lemon pepper (opcional), suco de 3 limões, sal e cheiro verde a gosto e misture bem;
  3. Distribua o tempero sobre toda a carne, tampe e deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas (ideal deixar de um dia para outro);
  4. Transfira a carne para uma forma untada com azeite, coloque o restante do tempero da marinada por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 230 graus por 60 minutos;
  5. Retire o papel alumínio, Regue a carne com o caldo e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos ou até que o caldo seque e a carne fique dourada;
  6. Está pronto nosso delicioso pernil assado!