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Peixe ensopado com legumes e ervas frescas: um prato saudável e delicioso

Uma receita simples e rápida de fazer

Imagem: TeleCulinária
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Bem-vindos ao nosso delicioso peixe ensopado! Se você está procurando por uma receita saudável e saborosa, essa é a escolha certa. O peixe ensopado é um prato perfeito para quem busca uma refeição nutritiva e deliciosa.

Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser preparado com uma variedade de legumes e ervas frescas para dar ainda mais sabor. Siga os passos abaixo e descubra como preparar este prato incrível em poucos minutos.

Ingredientes para o peixe ensopado

  • 1 kg de filé de peixe (qualquer tipo)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 tomates, picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de caldo de peixe ou água
  • 1 xícara de legumes (opcional), picados (pode ser brócolis, couve-flor, cenoura, etc.)
  • Ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue até que fiquem macios.
  2. Adicione o caldo de peixe ou água e os legumes (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o filé de peixe à panela e misture delicadamente para que fique coberto pelo caldo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.
  4. Adicione as ervas frescas picadas e misture bem. Sirva quente.

Dica: você pode adicionar um pouco de creme de leite ou leite para deixar o caldo mais cremoso. Também pode acrescentar outros temperos, como coentro ou páprica, para dar um sabor ainda mais especial ao seu peixe ensopado.