Prepare-se para o Pavê de Biscoito Maizena mais simples e irresistível que você já viu!
Pavê de Biscoito Maizena Simples: Uma sobremesa clássica que nunca sai de moda e sempre agrada a todos os paladares. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode criar essa delícia que é capaz de encantar todos os convidados em qualquer ocasião.
Camadas suaves de biscoito maizena mergulhados em um creme aveludado de chocolate ou baunilha criam uma combinação irresistível de texturas e sabores. A melhor parte é que a simplicidade dessa receita permite que qualquer pessoa se torne um chef de sobremesas em casa. Sua família e amigos vão se perguntar como você fez algo tão delicioso, e você pode sorrir sabendo que o segredo estava na simplicidade do Pavê de Biscoito Maizena.
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Aqui está uma receita simples de Pavê de Biscoito Maizena
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Maizena (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate em pó (ou cacau em pó) a gosto
- Leite para molhar os biscoitos
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar (opcional)
Instruções:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e as duas latas de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a essência de baunilha, mexendo bem até que a manteiga derreta e esteja totalmente incorporada ao creme. Reserve.
- Em uma travessa retangular ou forma de vidro, comece a montar o pavê. Molhe rapidamente os biscoitos Maizena no leite e faça uma camada no fundo da travessa.
- Coloque uma camada do creme preparado sobre os biscoitos.
- Repita o processo, alternando camadas de biscoitos e creme, até que todos os ingredientes sejam utilizados, sendo a última camada de creme.
- Se desejar, polvilhe chocolate em pó (ou cacau em pó) sobre a última camada de creme para dar um toque especial.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (ou até que esteja bem gelado) para firmar.
- Na hora de servir, decore o pavê com raspas de chocolate ou chocolate granulado, se preferir.
Essa receita é uma opção prática e deliciosa de sobremesa para qualquer ocasião. Aproveite e bom apetite!