O pastel de forno é uma deliciosa opção para uma refeição rápida e fácil de preparar. Ele é super versátil e pode ser recheado com uma variedade de ingredientes, desde carne e frango até legumes e queijo. O segredo para uma massa crocante e um recheio macio e saboroso é seguir as instruções de preparo corretamente. Vamos começar preparando essa deliciosa receita de pastel de forno!
Ingredientes para o pastel de forno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- Recheio de sua escolha (frango, carne, queijo, legumes, etc.)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C (350 graus F).
- Em um recipiente grande, misture a farinha e o sal. Adicione o óleo e misture com as mãos até que a mistura fique arejada e parecida com migalhas de pão.
- Adicione a água gelada aos poucos e misture até que a massa comece a se agrupar. Amasse a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e homogênea.
- Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo grande e fino.
- Disponha o recheio sobre metade da massa, deixando uma margem de cerca de 1 centímetro ao redor.
- Dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione as bordas para fechá-lo. Se desejar, use um garfo para pressionar as bordas para que elas fiquem bem fechadas.
- Transfira o pastel para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Deixe esfriar antes de servir.
Lembrando que essa é uma receita básica, então pode-se acrescentar outros ingredientes, ou mudar o recheio de acordo com seu gosto pessoal.