As melhores receitas da internet

Pastel de Forno Caseiro Crocante e Recheado: Uma Receita Deliciosa

Uma receita fácil e surpreendente

Imagem: Guia do pastel
0

O pastel de forno é uma deliciosa opção para uma refeição rápida e fácil de preparar. Ele é super versátil e pode ser recheado com uma variedade de ingredientes, desde carne e frango até legumes e queijo. O segredo para uma massa crocante e um recheio macio e saboroso é seguir as instruções de preparo corretamente. Vamos começar preparando essa deliciosa receita de pastel de forno!

Ingredientes para o pastel de forno

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Recheio de sua escolha (frango, carne, queijo, legumes, etc.)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C (350 graus F).
  2. Em um recipiente grande, misture a farinha e o sal. Adicione o óleo e misture com as mãos até que a mistura fique arejada e parecida com migalhas de pão.
  3. Adicione a água gelada aos poucos e misture até que a massa comece a se agrupar. Amasse a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e homogênea.
  4. Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo grande e fino.
  5. Disponha o recheio sobre metade da massa, deixando uma margem de cerca de 1 centímetro ao redor.
  6. Dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione as bordas para fechá-lo. Se desejar, use um garfo para pressionar as bordas para que elas fiquem bem fechadas.
  7. Transfira o pastel para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  8. Deixe esfriar antes de servir.

Lembrando que essa é uma receita básica, então pode-se acrescentar outros ingredientes, ou mudar o recheio de acordo com seu gosto pessoal.