O pastel de Belém é um doce famoso e delicioso que é originário de Lisboa, Portugal. Feito com uma massa fina e crocante recheada com uma mistura de ovos e leite condensado, este doce é uma verdadeira delícia e é muito apreciado tanto por turistas quanto por locais.
Se você está pronto para mergulhar no mundo dos doces portugueses, continue lendo para aprender a preparar este incrível pastel de Belém!
Ingredientes para preparar o pastel de Belém
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture a água, o açúcar e a manteiga e leve a mistura ao fogo médio. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Quando a massa estiver morna, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Em seguida, adicione o leite condensado e a essência de baunilha e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de empada com manteiga. Despeje a massa da massa de pastel na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pastel esteja dourado e crocante.
- Retire o pastel do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir. Se quiser, pode polvilhar o pastel com um pouco de açúcar e canela antes de servir. Sirva quente ou frio, acompanhado de um pouco de glacê de açúcar, se desejar.
Dica: Se quiser dar um toque ainda mais especial ao seu pastel de Belém, pode misturar 2 colheres de sopa de amêndoas moídas à massa antes de colocá-la na forma. Ou, se preferir, pode polvilhar um pouco de amêndoas moídas por cima do pastel depois de assado e antes de servir. Qualquer opção ficará deliciosa!