Receita de pastel assado simples
A receita de pastel assado é uma excelente opção para quem procura um lanche saboroso, nutritivo e rápido de fazer. Seja para um piquenique, jantar rápido ou para uma festa, o pastel assado é sempre uma opção prática e deliciosa que agrada a todos. Vamos então aprender como preparar essa maravilha culinária de maneira simples e rápida?
A massa de pastel assado é muito fácil de fazer e leva ingredientes que todos têm em casa. Entre eles, farinha de trigo, margarina, ovos, sal e vinagre. O recheio vai depender do seu paladar, podendo ser de carne, queijo, frango, palmito e tantas outras opções.
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Veja como preparar a massa de pastel assado
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara de água morna
- recheio de sua preferência
Modo de preparo:
Inicie misturando em uma vasilha a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre. Amasse bem até que todos os ingredientes sejam completamente incorporados e a massa obtenha uma consistência homogênea. Após isso, envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Após o período indicado, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície plana e enfarinhada. Corte-a em 20 pedaços. O próximo passo é distribuir o recheio. Depois de adicionar o recheio de sua preferência, feche os pastéis apertando as bordas com um garfo para que não abram ao assar. Por último, pincele a superfície dos pastéis com a gema para que fiquem dourados e com um aspecto irresistível.
Agora é só levar ao forno, que deve estar pré-aquecido em temperatura média (180° C), e esperar por aproximadamente 40 minutos. O resultado será um pastel assado com uma massa super leve e recheio bem gostoso.
Além de delicioso, o pastel assado tende a ser mais saudável que o pastel frito. Isso ocorre pois, ao serem assados, os pastéis absorvem menos gordura. Assim, mantêm o sabor delicioso sem extrapolar o consumo de calorias.