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Pasta de Alho: um tempero caseiro e saboroso para qualquer prato

Imagem: Ana Maria Braga
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A pasta de alho é um tempero muito versátil e saboroso que pode ser usado em diversos pratos. Ela é feita com alho, água, azeite, sal e opcionalmente, um pouco de suco de limão. É muito fácil de fazer e pode ser guardada na geladeira por até uma semana.

A pasta de alho pode ser usada como tempero para carnes, frango, legumes e até mesmo para temperar pães e tostas. Além disso, ela pode ser usada como base para outros temperos, como chimichurri ou pesto.

Se você gosta de alho e procura por um tempero fácil e saboroso, a pasta de alho é uma ótima opção.

Ingredientes

Para fazer pasta de alho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 10 dentes de alho
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)

Modo de preparo da pasta de alho

Para começar, descasque os dentes de alho e coloque-os em um liquidificador ou processador. Adicione a água, o azeite, o sal e o suco de limão (se desejar).

Bata tudo até formar uma pasta homogênea. Se a pasta ficar muito grossa, adicione um pouco mais de água até que fique com a consistência desejada.

Quando estiver pronta, basta colocar a pasta de alho em um recipiente com tampa e guardá-la na geladeira. Ela pode ser usada como tempero para diversos pratos, como carnes, frango, legumes e até mesmo para temperar pães e tostas.