Passo a passo fácil para fazer purê de cenoura
O purê de cenoura é uma deliciosa e versátil opção de acompanhamento para diversas refeições. Ele é feito com cenouras cozidas e amassadas, leite, manteiga, sal e pimenta.
É fácil e rápido de preparar e pode ser servido quente. Esse purê é uma ótima opção para aqueles que desejam uma opção saudável e deliciosa, pois as cenouras são ricas em vitaminas e minerais.
Além disso, é possível personalizar essa receita com outros ingredientes, como ervas frescas, nozes, queijo ralado, entre outros, para dar um sabor ainda mais especial.
Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa, o purê de cenoura é a escolha certa.
Ingredientes
- 2 xícaras de cenouras cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do purê de cenoura
- Em uma panela, coloque as cenouras cozidas e amassadas, o leite, a manteiga, o sal e a pimenta.
- Leve a panela ao fogo baixo e misture bem até que tudo esteja bem misturado e quente.
- Use um mixer ou liquidificador para bater a mistura até obter um purê homogêneo. Se necessário, adicione mais leite para alcançar a consistência desejada.
- Sirva quente.
Dica: Para um purê mais cremoso, adicione creme de leite ou creme fraiche na mistura antes de bater.
Obs: Para cozinhar as cenouras, é possível fazer em uma panela com água ou no microondas, até que estejam macias.