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Passo a passo de como fazer Batata recheada

Imagem: Cook'n Enjoy
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A batata recheada é um prato delicioso que pode ser feito de muitas maneiras diferentes. É uma ótima opção para um jantar em casa ou para um lanche durante o dia.

Aqui você irá aprender como preparar essa refeição simples e prática. Siga o passo a passo e bom apetite!

Ingredientes

Para fazer uma batata recheada, você vai precisar de:

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Opcionais:

  • bacon picado
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • milho
  • Ervilhas
  • salsinha picada

Esses são os ingredientes básicos para uma batata recheada. Você também pode adicionar outros ingredientes a gosto, como carne moída, frango desfiado ou legumes picados. Experimente diferentes combinações para encontrar o que mais gosta!

Modo de Preparo da Batata Recheada

Aqui está um passo a passo para fazer uma batata recheada:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  3. Coloque as batatas em uma assadeira e leve-as ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que estejam macias.
  4. Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e o bacon (se estiver usando esses ingredientes). Adicione outros ingredientes, como carne moída ou frango desfiado, e refogue até que estejam cozinhados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e esvazie o miolo, deixando uma camada fina de batata nas cascas.
  6. Misture o miolo das batatas com o leite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Recheie as cascas das batatas com a mistura de batata e queijo e, em seguida, com o recheio preparado anteriormente. Polvilhe mais queijo ralado por cima das batatas recheadas.
  8. Leve as batatas recheadas de volta ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.