Papo de Anjo é uma sobremesa deliciosa e leve feita com claras de ovos e açúcar. É fácil de preparar e é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa saborosa e saudável. É perfeita para o final de uma refeição ou para um lanche da tarde.
Vamos começar a preparar essa deliciosa receita!
Ingredientes
- 6 claras de ovos
- 1/2 xícara (100g) de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de leite condensado
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de creme de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
As medidas das claras e açúcar podem ser ajustadas de acordo com o tamanho desejado para o papo de anjo.
Modo de preparo do Papo de Anjo
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.
- Em uma tigela grande, bata as claras de ovos com o batedor de arame em velocidade média até que fiquem em ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater em velocidade média até obter uma mistura brilhante e firme. Adicione a essência de baunilha e o sal e misture bem.
- Em uma tigela separada, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite. Adicione essa mistura às claras batidas e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a mistura na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que o papo de anjo esteja dourado e firma ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejar.