Receita de um delicioso pãozinho de vento
Quem não adora uma receita rápida, fácil e deliciosa? Ainda mais quando se trata de um pãozinho de vento. E o melhor: não custa caro para fazer e é super saboroso. Estou falando de uma receita que utiliza fermento biológico, tornando-se ainda mais interessante e diferenciada. Ficou curioso? Continue lendo e se surpreenda!
Antes de mais nada, essa é uma receita que vai ao encontro dessas nossas necessidades: economia, rapidez no preparo e, claro, um sabor para satisfazer nosso paladar. Com poucos ingredientes, que provavelmente você já possui em casa, e cerca de meia hora, você consegue preparar esse pãozinho de vento incrível! Então, vamos lá!
Leia Mais:
Aprenda a Fazer um Delicioso Pão Caseiro
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha
Quais são os ingredientes para o pãozinho de vento?
A lista de ingredientes é pequena, mas não se engane: a combinação deles resulta em um doce maravilhoso! Então, anota aí o que você vai precisar:
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (250g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar (20g)
Modo de preparo:
O modo de preparo também é bastante simples. Veja só:
- Em uma tigela, bata muito bem os ovos e o açúcar.
- Adicione o fermento e continue batendo por mais um minuto, até misturar bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Na primeira adição, coloque junto a pitada de sal e bata muito bem para que não fique nenhum grumo.
- Quando a massa pesar, retire o batedor e continue amassando com as mãos até atingir o ponto. Sove a massa do pãozinho de vento brevemente na tigela, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo na bancada polvilhada com farinha até a espessura aproximada de 5mm. Corte com uma faca, fazendo quadradinhos.
- Frite em óleo pré-aquecido, virando o lado para que dourem por igual. Escorra em papel toalha e polvilhe açúcar com canela.