Pãozinho de banana sem glúten: delicioso e prático
Esqueça tudo o que você conhece sobre pão sem glúten porque essa receita vai mudar todos os seus conceitos! Estou falando do pãozinho de banana sem glúten, uma delícia que se ajusta perfeitamente a qualquer refeição do dia. Do café da manhã ao jantar, ele é sempre uma opção perfeita. E o melhor? O pãozinho de banana é prático de fazer e exige apenas ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Vamos aprender?

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Como fazer pãozinho de banana sem glúten?
Para fazer essa delícia você vai precisar de:
- 2 bananas maduras,
- 1 copo de fubá,
- 1 ovo,
- 1 colher de açúcar,
- 60 ml de leite,
- 1/2 colher de amido de milho,
- 1 colher de fermento em pó.
E para aqueles que também querem fazer uma versão sem lactose, basta substituir o leite por água ou suco de laranja.
Passo a passo:
- Amasse bem as bananas e coloque numa tigela.
- Adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira pequena untada, coloque uma porção de massa e cozinhe até dourar dos dois lados.
- E pronto, seu pãozinho de banana sem glúten está pronto para ser degustado!
Dicas extras
Para que os pãezinhos fiquem no formato certinho e com a altura perfeita, uma dica interessante é usar uma frigideira pequena. Dessa forma, a massa não espalha tanto quanto numa frigideira grande, entregando um aspecto mais apetitoso ao pão.
Pesquisas recentes apontam que cerca de 1% a 2% da população mundial sofre de doença celíaca, uma condição autoimune que causa danos ao intestino delgado quando glúten é consumido. No entanto, muitas pessoas podem apresentar algum tipo de sensibilidade ao glúten e não saber. Diante disso, uma alternativa pode ser incorporar some receitas sem glúten na dieta para diminuir a ingestão desta proteína. E uma delas é o pãozinho de banana sem glúten.