O pão doce é um alimento muito saboroso e versátil, que pode ser usado tanto como um lanche ou um doce. Ele é muito popular em todo o mundo e pode ser encontrado em muitas variedades diferentes, cada uma com seus próprios ingredientes e temperos únicos. Neste receita, vamos ensinar a fazer um pão doce caseiro delicioso, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Siga as etapas abaixo e experimente fazer este pão doce em sua própria cozinha.
Ingredientes para preparar o pão doce caseiro
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de uva passa
- 1 xícara de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o leite morno e os ovos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e o sal e misture novamente.
- Adicione a manteiga derretida e misture até que a massa fique bem lisa. Adicione as uvas passas e as nozes picadas e misture novamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de servir. Sirva quente ou frio, acompanhado de um pouco de manteiga ou geleia.
Espero que goste!