Se você é apaixonado por pão de queijo, vai adorar esta receita de pão de queijo de frigideira! É uma versão rápida e fácil de preparar, que permite que você tenha o seu pão de queijo quentinho e crocante em questão de minutos. Vamos começar?
Ingredientes para o pão de queijo de frigideira
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o polvilho doce com a água e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, adicione o queijo ralado, o leite, o azeite, o ovo e o sal na tigela e misture até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de azeite.
- Com as mãos untadas, pegue pedaços da massa e modele bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Disponha as bolinhas na frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes por for a.
- Sirva o pão de queijo quentinho, ainda na frigideira. Se preferir, pode acrescentar um pouco mais de queijo ralado por cima antes de servir.
Dica: se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de polvilho doce para secar. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água ou leite. Ajuste a quantidade de ingredientes de acordo com a consistência da massa.