Como fazer pão caseiro?
Nada melhor do que o delicioso aroma de pão caseiro tomando conta da cozinha em um belo dia qualquer. Fazer pão caseiro é uma tradição que aquece a alma e traz um conforto inigualável para o lar. Hoje, vamos trazer uma versão que dispensa sova e é perfeita para quem está dando seus primeiros passos na arte da panificação caseira. O resultado? Um pão caseiro rústico, de casca crocante e miolo macio e saboroso.
O ato de preparar pão caseiro requer alguns ingredientes simples, mas essenciais.
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Pão caseiro rústico sem sova
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícaras(chá) de óleo
- 250 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Primeiro, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o leite morno e o fermento biológico seco até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau. Continue adicionando a farinha e o sal, misturando até obter uma massa cremosa e pegajosa.
Despeje a massa em uma forma para pão untada e enfarinhada, e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e com um pano de prato, e deixe descansar por 40 minutos para que a massa possa dobrar de volume. Asse o pão caseiro em forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 a 35 minutos.
Utilize uma forma para pão com dimensão de 28 cm x 11 cm. Após o descanso da massa, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e em seguida, desenforme.
Pronto, seu delicioso pão caseiro está pronto! Agora, é só se deliciar com essa maravilha recém-saída do forno. E lembre-se, esse é um pão que, além de tudo, é recheado de amor e carinho. Aprecie sem moderação!