As melhores receitas da internet

PÃO CASEIRO: As melhores receitas você encontra aqui!

Escolha uma receita e delicie-se!

Imagem: Reprodução Youtube
0

Deliciosas receitas de pão caseiro para experimentar em casa

O pão caseiro é uma deliciosa iguaria que traz consigo o aroma irresistível e o sabor reconfortante do lar. Feito com ingredientes simples, como farinha, água, fermento e sal, o pão caseiro é uma verdadeira obra de arte culinária que pode ser apreciada em todas as suas etapas: desde o momento em que a massa é amassada e ganha forma, até o momento em que é retirado do forno com sua crosta dourada e crocante.

Além de seu sabor único, o pão caseiro também traz consigo a satisfação de ter sido produzido com as próprias mãos, transmitindo uma sensação de conexão com a tradição e o prazer de compartilhar algo feito com amor com familiares e amigos.

pão caseiro
Imagem: A Casa Encantada

Leia Mais:

FAÇA E VENDA: Bolos deliciosos para lucrar muito!

FAÇA E VENDA TRUFAS: Os melhores recheios para arrasar nas vendas!

Pão de Centeio:

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de centeio
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 300ml de água morna

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
  2. Adicione a água morna aos poucos e vá misturando até obter uma massa que desgrude das mãos.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  6. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pão fique dourado e ao bater na parte de baixo produza um som oco. Deixe esfriar antes de fatiar.

Pão Caseiro de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa pegajosa.
  4. Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada.
  5. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 30 minutos, ou até que ela cresça e dobre de tamanho.
  6. Leve a forma ao forno preaquecido e asse o pão por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que fique dourado e ao bater na parte de baixo produza um som oco.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Corte em fatias e sirva o pão caseiro de liquidificador ainda quente ou em temperatura ambiente. Ele é ótimo para sanduíches ou para ser apreciado com manteiga ou geleia.

Pão Caseiro Fácil para Iniciantes

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo (para untar a forma e finalizar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a água morna aos poucos e vá misturando com uma colher até obter uma massa que desgrude das mãos.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, amasse suavemente a massa para liberar o ar.
  6. Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada com óleo.
  7. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Pincele a superfície do pão com óleo.
  10. Leve ao forno preaquecido e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e ao bater na parte de baixo produza um som oco.
  11. Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  12. Corte em fatias e aproveite o pão caseiro fácil e delicioso. Sirva com manteiga, geleia ou utilize-o para preparar sanduíches.

Pão Caseiro econômico

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1unidade de ovo
  • 20gramas de fermento biológico fresco
  • 2colheres de sopa de manteiga
  • 2colheres de sopa de açúcar
  • 1colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

1.Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

2.Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

3.Coloque toda a água somente se necessário.

4.Esta massa fica meio mole.

5.Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.

6.Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.

7.Fure a massa para abaixar e modele os pães.

8.Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.

9.Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Pão Caseiro da Vovó

Ingredientes:

  • 1 kg de frinha de trigo aproximadamente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 copos tipo americano de água ou leite
  • 2 colheres de sopa de margarina cheias
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 g de fermento biológico fresco (padaria)

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes (com exceção da farinha) em uma bacia grande.

  2. Depois coloque a farinha aos poucos até a massa ficar “dura” e não grudar nas mãos. Se tiver um celindro, celindre a massa, caso o contrário, pule esta parte da receita, mas misture bem a massa.
  3. Corte a massa em três partes e molde os pães.
  4. Deixe a massa descançar até dobrar de volume.
  5. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno alto.