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Pão Caseiro: Massa simples para iniciantes

Massa fácil para quem está começando!

Imagem: Pinterest
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Pão Caseiro: Massa fácil que qualquer iniciante pode fazer

Fazer pão caseiro pode parecer intimidante para iniciantes, mas com uma receita de massa fácil, você pode obter resultados deliciosos. Comece misturando farinha, água morna, fermento e sal em uma tigela grande. Amasse bem a massa até que fique macia e elástica. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe-a descansar em um local quente por cerca de uma hora, até que a massa dobre de tamanho.

Em seguida, molde o pão em formato de sua preferência e coloque-o em uma assadeira untada. Deixe-o descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno e, em seguida, asse o pão por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e com um som oco ao bater na parte inferior. Retire-o do forno e deixe esfriar antes de cortar. Com essa receita simples, você poderá desfrutar de um pão caseiro delicioso, fresquinho e feito por você!

pão caseiro
Imagem: Ajinomoto

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Pão caseiro fácil e fofinho perfeita para iniciantes

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no centro da mistura seca e adicione a água morna e o óleo vegetal.
  3. Com uma colher ou as mãos, misture todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
  4. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 5 a 7 minutos, até que fique lisa e elástica. Adicione um pouco mais de farinha, se necessário, para evitar que grude.
  5. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Amasse suavemente para remover o ar.
  8. Molde a massa em formato de pão, dando um formato redondo ou colocando em uma forma de pão untada.
  9. Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado na parte de cima.
  11. Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e saborear.

Aproveite o prazer de ter um pão caseiro fofinho e delicioso feito por você mesmo!