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Panquecas de Banana e Aveia: uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã!

Experimente esta opção de panqueca feita com banana e aveia

Imagem: Sabor na Mesa
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As panquecas de banana e aveia são uma ótima opção para aqueles que desejam um café da manhã saudável e delicioso. Feitas com ingredientes nutritivos e saborosos, estas panquecas de banana e aveia são leves, macias e fáceis de preparar. Além disso, são uma opção versátil que pode ser adaptada às suas preferências pessoais, podendo ser servidas com frutas, mel, nozes ou qualquer outro acompanhamento de sua escolha. Experimente esta receita de panqueca de banana e aveia e comece o seu dia de maneira nutritiva!

Ingredientes para preparar as panquecas de banana e aveia

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a aveia, o ovo, o leite, a banana, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte a frigideira com óleo ou manteiga.
  3. Coloque 1/4 xícara da mistura de panqueca na frigideira. Deixe cozinhar até que as bordas comecem a secar e apareçam bolhas na superfície da panqueca. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe o outro lado até que fique dourado.
  4. Repita o processo com o restante da mistura. Sirva as panquecas quentes, com frutas, mel, nozes ou qualquer outro acompanhamento de sua escolha.

Dica: você também pode adicionar outros ingredientes na mistura de panqueca, como nozes trituradas, coco ralado ou até mesmo chocolate picado. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!