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Paella de frutos do mar deliciosa: uma receita tradicional espanhola

Receita fácil de paella espanhola com frutos do mar e arroz bomba

Imagem: Freepik
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A paella de frutos do mar é uma deliciosa receita originária da Espanha que é feita com frutos do mar frescos, arroz e uma mistura de temperos. É uma refeição completa e muito saborosa que é perfeita para compartilhar com amigos e familiares em ocasiões especiais. Se você é fã de frutos do mar e está procurando por uma receita deliciosa e fácil de preparar, então a paella de frutos do mar é uma ótima opção. Continue lendo para aprender a preparar esta deliciosa receita em casa.

Ingredientes para a paella de frutos do mar

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de caldo de frutos do mar ou água
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 xícara de feijão verde
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes, picadas
  • 1/4 xícara de coentro fresco, picado
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 500g de frutos do mar mistos, limpos e descascados (camarões, lagostins, mexilhões, etc.)

Instruções:

  1. Aqueça uma panela grande ou uma paellera (uma panela especialmente projetada para fazer paella) em fogo médio. Adicione um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate, os pimentões e as ervilhas até que estejam macios.
  2. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos até que ele esteja levemente tostado. Adicione a páprica, o açafrão, o sal e a pimenta e misture bem.
  3. Adicione o caldo de frutos do mar ou a água e o vinho branco. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido completamente absorvido.
  4. Adicione os frutos do mar à paellera e cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que eles estejam cozidos. Retire do fogo e polvilhe com o coentro e as azeitonas. Sirva quente.

Dica: Você também pode adicionar outros ingredientes à sua paella, como frango, carne de porco, linguiça ou legumes. Seja criativo e use o que tiver disponível em sua cozinha!