Paella de frutos do mar deliciosa: uma receita tradicional espanhola
Receita fácil de paella espanhola com frutos do mar e arroz bomba
A paella de frutos do mar é uma deliciosa receita originária da Espanha que é feita com frutos do mar frescos, arroz e uma mistura de temperos. É uma refeição completa e muito saborosa que é perfeita para compartilhar com amigos e familiares em ocasiões especiais. Se você é fã de frutos do mar e está procurando por uma receita deliciosa e fácil de preparar, então a paella de frutos do mar é uma ótima opção. Continue lendo para aprender a preparar esta deliciosa receita em casa.
Ingredientes para a paella de frutos do mar
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 xícaras de caldo de frutos do mar ou água
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate maduro, picado
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 pimentão amarelo, picado
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 xícara de feijão verde
- 1/2 xícara de azeitonas verdes, picadas
- 1/4 xícara de coentro fresco, picado
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 500g de frutos do mar mistos, limpos e descascados (camarões, lagostins, mexilhões, etc.)
Instruções:
- Aqueça uma panela grande ou uma paellera (uma panela especialmente projetada para fazer paella) em fogo médio. Adicione um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate, os pimentões e as ervilhas até que estejam macios.
- Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos até que ele esteja levemente tostado. Adicione a páprica, o açafrão, o sal e a pimenta e misture bem.
- Adicione o caldo de frutos do mar ou a água e o vinho branco. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido completamente absorvido.
- Adicione os frutos do mar à paellera e cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que eles estejam cozidos. Retire do fogo e polvilhe com o coentro e as azeitonas. Sirva quente.
Dica: Você também pode adicionar outros ingredientes à sua paella, como frango, carne de porco, linguiça ou legumes. Seja criativo e use o que tiver disponível em sua cozinha!