As melhores receitas da internet

Omelete de forno: Uma versão leve e deliciosa do clássico

Imagem: Tudo de Receitas
0

A omelete de forno é uma forma fácil e deliciosa de preparar a clássica omelete. Ao invés de fritar na frigideira, é feita no forno, o que faz com que ela seja cozida de forma homogênea e fique mais leve.

Esta receita é fácil de seguir e você pode personalizá-la adicionando ingredientes de sua preferência como presunto, bacon, cogumelos, pimentão, entre outros.

Sirva-a quente e acompanhado com um pouco de molho de tomate ou ketchup para um jantar completo.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de tomate picado
  • 1/4 xícara de azeitona picada
  • 1/4 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo da Omelete de forno

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite, a cebola, o tomate, a azeitona, o queijo, o sal e a pimenta.
  3. Unte uma forma de ovo com óleo vegetal e despeje a mistura de ovos na forma.
  4. Leve ao forno e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que a omelete esteja dourada e firme ao toque.
  5. Sirva quente.

Dica para a omelete de forno:

  • Você também pode adicionar outros ingredientes como presunto, bacon, cogumelos, pimentão, entre outros para dar um sabor adicional.