A omelete de forno é uma forma fácil e deliciosa de preparar a clássica omelete. Ao invés de fritar na frigideira, é feita no forno, o que faz com que ela seja cozida de forma homogênea e fique mais leve.
Esta receita é fácil de seguir e você pode personalizá-la adicionando ingredientes de sua preferência como presunto, bacon, cogumelos, pimentão, entre outros.
Sirva-a quente e acompanhado com um pouco de molho de tomate ou ketchup para um jantar completo.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de tomate picado
- 1/4 xícara de azeitona picada
- 1/4 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para untar
Modo de preparo da Omelete de forno
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite, a cebola, o tomate, a azeitona, o queijo, o sal e a pimenta.
- Unte uma forma de ovo com óleo vegetal e despeje a mistura de ovos na forma.
- Leve ao forno e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que a omelete esteja dourada e firme ao toque.
- Sirva quente.
Dica para a omelete de forno:
- Você também pode adicionar outros ingredientes como presunto, bacon, cogumelos, pimentão, entre outros para dar um sabor adicional.