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O bolo red velvet perfeito: macio, saboroso e lindo

A receita de bolo red velvet mais saborosa e fácil de seguir

Imagem: Revista Menu
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O bolo red velvet é um dos bolos mais populares e saborosos que existem. Com sua textura macia e cremoso, o bolo red velvet é perfeito para qualquer ocasião. Além de ser delicioso, o bolo também é lindo, com sua cor vermelha profunda e sua cobertura cremosa de cream cheese.

Neste tutorial, você vai aprender a fazer a massa, a cobertura e tudo mais para ter um bolo red velvet incrível e delicioso. Vamos começar?

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de corante vermelho alimentício

Cobertura de Cream Cheese

  • 250 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo do bolo red relvet

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em uma tigela média, misture o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o cacau em pó, a essência de baunilha, o vinagre branco e o corante vermelho. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar por completo.
  4. Para fazer a cobertura de cream cheese, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Cubra o bolo completamente com a cobertura de cream cheese e sirva.

Dica: você também pode adicionar raspas de laranja ou limão à massa do bolo para dar um toque ainda mais saboroso. Divirta-se!