O bolo red velvet é um dos bolos mais populares e saborosos que existem. Com sua textura macia e cremoso, o bolo red velvet é perfeito para qualquer ocasião. Além de ser delicioso, o bolo também é lindo, com sua cor vermelha profunda e sua cobertura cremosa de cream cheese.
Neste tutorial, você vai aprender a fazer a massa, a cobertura e tudo mais para ter um bolo red velvet incrível e delicioso. Vamos começar?
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de corante vermelho alimentício
Cobertura de Cream Cheese
- 250 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo do bolo red relvet
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em uma tigela média, misture o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o cacau em pó, a essência de baunilha, o vinagre branco e o corante vermelho. Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar por completo.
- Para fazer a cobertura de cream cheese, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Cubra o bolo completamente com a cobertura de cream cheese e sirva.
Dica: você também pode adicionar raspas de laranja ou limão à massa do bolo para dar um toque ainda mais saboroso. Divirta-se!